您好,欢迎来到73行网 [] [会员注册]
企业信息化建设
电子商务服务平台
  • 采购
  • 企业
  • 产品
  • 资讯
  • 合作
  • 展会
您现在的位置: > 73行 > 企业动态 > 守住危化品安全底线 督导检查之外还要做什么

守住危化品安全底线 督导检查之外还要做什么

来源:七十三行网  日期:2020/8/22 16:33:41   

当前我国化工事故总量仍然较大,同产值化工事故死亡人数为世界先进国家的2—3倍。大量新工艺新业态不断涌现,给化工和危险化学品安全生产带来了新的问题和挑战。

黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件,再次给我们敲响了危化品管控的警钟。


8月5日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全生产专题视频会议,部署开展全国危化品储存安全专项检查整治。

应急管理部有关负责人表示,我国是世界化工大国,涉及危化品的港口、码头、仓库、堆场和危化品运输车、运输船等大量存在,安全风险不断增加。要以港口、码头、物流仓库、化工园区等为重点,立即开展全国危化品储存安全专项检查整治。


我国危化品事故总体呈下降趋势




版权所有2009-2011 73行信息技术有限公司 保留所有权利

豫ICP备案16015637号-5