您好,欢迎来到73行网 [] [会员注册]
企业信息化建设
电子商务服务平台
  • 采购
  • 企业
  • 产品
  • 资讯
  • 合作
  • 展会
您现在的位置: > 73行 > 企业动态 > 各地重庆学子三下乡:线上绘本乐趣丛生,课程设计童真长存

各地重庆学子三下乡:线上绘本乐趣丛生,课程设计童真长存

来源:七十三行网  日期:2020/9/2 10:44:31   

2020年7月16日-17日,重庆师范大学教育科学学院“心手相依,绘梦童行”暑期三下乡实践团队根据国家疫情防控工作指示,结合学院特色,采用线上模式,开展听障儿童绘本养育课堂。团队通过开展绘本课程设计、手语翻译绘本故事、后期视频制作、听障儿童相关调研活动来推进“绘本养育课堂”实践活动,以此促进听障儿童学习与成长,同时改善亲子关系,为亲子阅读提供新方法。
全面实用与严谨创新并行,科学制作听障家庭绘本课程
7月16日,课程设计组将听障儿童按照0-7岁、7-12岁划分为两个年龄阶段,按照不同年龄儿童身心发展特点与知识水平开发第一期绘本视频。为了向家长们介绍绘本教育课程,让家长们了解其目的意义所在,第一期课程主要结合7-12岁听障儿童的身心发展特点阐述了绘本教育的作用,分别从最终发展效果、心理学方面以及对聋双语教育的作用三个方面描述绘本教育的意义,为接下来开展正式的绘本教育课程奠定了基础。



版权所有2009-2011 73行信息技术有限公司 保留所有权利

豫ICP备案16015637号-5